Берлинский вокзал

Евгений Пасечник
Под сапогом - вокзал Берлина,
В её помаде - щёки, рот...
И "катафалк" — вагонный, длинный
Готов отправиться на фронт.

Глядит с немым восторгом мальчик,
Как умирать идёт отец,
И только мать почти что плачет.
Известен милого конец.

Рукой шершавой слёзы вытер:
— Вернусь с победой, ты не плачь, —
Тогда ещё, проклятый Гитлер,
Был вождь великий, не палач.

А где-то там, вдали, покинет
Такой же муж дом навсегда,
Война нужна не тем, кто гибнет
От пуль друг друга на фронтах.

И посмотрели с грустью в спину,
Кто провожал, как бы в прицел,
Где цел ещё: вокзал Берлина,
И, кто погибнет вскоре, цел.

8 Марта 09:25 2015