На чужом несчастье стройте счастье сами...

Изабелка
Она говорит: «Он - мой!»
Как будто его в магазине купила…

Она прям вопит: « Ты не тронь!»
А как выгоняла - уже забыла.

Она приплетает народную мудрость…
А счастье-то Чье? Кто?  Кому?  разбивает…

А он все молчит, елозит, сачкует,
Кому подыграть, все время решает.

Конечно, прикольно, когда бабы две
Глотку друг другу почти разрывают,

Когда по его досточтимой вине
Глаза от боли не просыхают.

Вчера ты, в подушку зубами вгрызаясь,
Пыталась придумать: а как бы вернуть?

Сегодня я, обезумев, по полу катаясь,
Хочу лишь  забыться, устать и уснуть.

А он весь такой на измене и нервный:
«Не троньте, не дуньте. Поймите: страдаю!»

А если хоть кто чуть пылинкой заденет:
«Ну, что ж – виноваты! – в стакан залезаю…»

Тебя - за одно,  меня - за другое
он держит и смотрит: а кто же сорвется?

С тобою на дачку – там воздух грибочки.
Со мною задачку о рифмах и строчках…

Я в церковь молиться: «Вы ей помогите!»
Ты к бабкам скорее: «Её уберите!»

Так было. Устала. Я бОльшего стою.
И сердце твоё я легко успокою:

Он твой – забирай – и попользуйся вволю.
Но помните оба: вы дышите болью…


PS

Год промчался-протянулся.
Милый к жизни не вернулся.
Да, жизнь с нею не фонтан,
Но зачет на глупость сдан.