Женский день

Елевася
В этот день благодарю Всевышних,
Что мой предок – Ева, не Адам!
И скажу без скромности излишней:
Женской долей я своей горда!

Пусть в мученьях роды – всё забыто!
Мензис – плохо, но - не навсегда,
А Адамов крест – до смерти бриться!…
Или, например, как счесть года?

У мужчин логичный счёт, понятный:
Мальчик, юноша, потом – мужик,
Коль судьба к нему благоприятна,
Доживёт до статуса «старик».

А у нас? Ну, девочка сначала,
Девушка – так долго, кто как смог,
А потом, как женщиною стала,
Возраст запирает на замок!

Возраст к нам без старости приходит,
Мы на всё способны, что ни взять:
Вырастить, хоть рощу, дом построить,
И дитя родить и воспитать!

Поздравляю всех, кто мыслит так же,
Радость, счастье жизни, всё – для нас!
И любовь! Я вам желаю каждой
Быть любимой каждый миг и час!