Мерзость

Анатолий Кожевников
Мерзость

Жена бросает мужа-инвалида,
 бутылку требуя, сын бьёт старушку мать.
За тех людишек всем должно быть стыдно,
 и горько, что земля могла таких рожать.

Кто бросил зёрна под названьем подлость?
Кто эти всходы холил, рЫхлил, поливал?
Противна с детства мне была  жестокость,
 но мразь вонючую, живьём  бы закопал.
 Март 2015 год