Сосулька

Анатолий Лисица
Дразнила под крышей
Сосулька меня.
Светилась на солнце
Вся в бликах огня.
Блестела, искрилась,
Прозрачная вся.
Конечно, хотела,
Чтоб я её взял.
Я ждал целый день -
Не упала она.
А ночью её
Растопила весна.
Снег с шумом и шорохом
Сдвинулся с крыш,
Мне мама сказала:
" Не бойся, малыш!"