Какие-то немыслимые дали

Татьяна Фермата
Какие-то немыслимые дали,
и так близки - лишь руку протянуть.
Рождённые для ливней и печали,
спустились облака ко мне на грудь.
И можно даже пить их из ладошки
и гладить их пушистые бока,
Подсказывать - присядем на дорожку,
исследуя: куда бежит река,
и сладок ли там воздух, как ириска,
и та же в берегах течет вода ль?
Спустились облака, и стала близкой
какая-то немыслимая даль.