Самолёт

Таня Станчиц
Я думала:
КРЕСТ, И ВСЁ -
РАСПЯТА.
ОТРЕЖУТ  ГРУДЬ.
А это был -
самолёт!..
Унёс меня
в дальний путь!..

Раскинуты руки,
да...
И шрам над соском -
вот...
Но это всё -
ерунда,
пока
летит самолёт!

А если
я упаду -
его уведу
в лес...
А если я
пропаду -
вон там,
в глубине небес...

Скажи:
счастливой была!
Узнала,
что есть полёт!
...
...

Любила, ждала,
звала
бумажный свой
самолёт...

08.03.2015