Телевизор

Елена Бергман
О  голубой мерцающий  экран!
Боюсь , что ты отнюдь не богом дан!
Ты забираешь наши души,
И от тебя болят глаза и уши.
Как много мы теряем дней,
Следя за пляской призрачных теней…
По нескольку часов, отчаянно зевая,
Придуманные жизни проживаем;
А этот ,что с рогами ,так доволен,
Что кто – то по ночам не спит и болен…
Скорее телевизор выключай,
Иди на свежий воздух, погуляй!
Ты что ,совсем себя не любишь?
Зачем свое здоровье губишь?