Не могу я сказать, что тебя забываю

Иван Есаулков
Я все силы вложил, чтоб тебя позабыть,
И ломал своё чувство, к рассудку взывая.
Продолжая тебя, как и прежде, любить,
Не могу я сказать, что тебя забываю!

Чуть не вечность прошла, как уехала ты.
От тоски я порою несносным бываю:
Для меня ты - полёт сокровенной мечты,
Не могу я сказать, что тебя забываю!

Метеором в моей промелькнула судьбе,
Но со мною всегда, я того не скрываю.
Нет минуты, чтоб я не  грустил о тебе, -
Не могу я сказать, что тебя забываю!

Боль разлуки с тобою познал я сполна,
Но, сильнее любя, на судьбу не пеняю!
И пускай захлестнёт меня чувства волна -
Не могу я сказать, что тебя забываю!

1978