Черешня. Песня.. наша

Галла Остап
Возлеглась на землю старая черешня,
словно отдыхает от прошедших лет.
Словно позабыла о Весне грядущей,
будто захотела тут же умереть..

Но вернулась в юность памятью своею,
как она цветущим деревом была..
Как её лелеял нежный ветерок,
как её ласкал он с головы до ног.

Как летели пчёлы на её цветы,
как созрели красные ягоды-плоды.
Так ей захотелось "тело" вдруг поднять,
но не в силах Это время-умирать..

Той весною ранней ураган крепчал,
налетел на бедную ветра сильный шквал.
Налетел, накинулся всю затрепетал,
и её согбенную взял и поломал..

А росточек сильный - выбился из корня,
прОбил землю он и принялся ОН ЖИТЬ.
Старая черешня вся ушла в забвенье,
а росточек что бы - всё возобновить!