***

Татьяна Жукова
Твои губы на вкус - как горячий чай с бергамотом,
Я решила, что буду их пить - исключительно по субботам.
Без привязки к чему либо, без пустых обещаний, без уговоров
Ты как ангел в тесной комнате разговоров.
Я глажу тебя каждый раз - не делом, так словом.

Твои плечи на вкус - как море моей же печали,
Я решила, что буду их кутать в прозрачные шали
тихой нежности, без претензий и права на чудо.
Ты спокойный и тихий, совсем как заправский Будда.
Можно я просто тихо и рядом побуду?

Ведь молчание это как знак, не вопроса, но сердца
Можно по уши быть в снегу, но легко согреться
от записки случайной,бумажного чудо-букета,
от раздвоенной правды и встреченного рассвета.
Мое сердце сейчас как самое жаркое лето...

А тебе невдомек. Ты читаешь/танцуешь/пьешь виски
Загадываешь желание на лепестки.
Прерываешь безумный бег, чтобы взглянуть на фото
Ищешь стратегии, не зная, что охота
уже давно началась...

2015