Красное и белое

Коммунист Кирпичёв
На стихотворение автора Мой Апломб: http://www.stihi.ru/2015/03/06/9862


Ты - Зима, я же - Красное Солнце,
Не пугай меня глыбою льда,
Обыватель закроет оконце,
Когда студят его холода,

Ну, а я не умею спасаться,
Выхожу я открыто на бой,
Чтобы с вьюгою белой сражаться,
С непокорной колючей зимой!

Я не буду водить хороводы,
Я сверкну только алым лучом,
Обратишься ты в талые воды,
Повести не успеешь плечом,

Понимать мне тебя и не нужно,
Я - сияние КРАСНОЙ звезды,
Я не слаб. И полярная стужа
Причинить мне не сможет беды.