Женский праздник

Ирина Лепкова
             ОТКЛИК
на http://www.stihi.ru/2014/03/19/40


*  *  *

Жизнь сплетена из казусов и мук,
И женский  праздник -- празднику не рознь,
Сплетая время в кухне  из кастрюль,
Все  горе-крышки и кастрюли - врозь!

В большой всегда варю я  вкусный борш,
Ещё одна кастрюлька  - для крупы,
И хлопоты мои нигде,  ни в чём
Н и к т о   уже  не  в силах  изменить...

Лишь в женский  праздник иногда всплакнёшь,
Что есть ещё российские орлы,
Мужья, которые супруге в срок
Хотя бы принесут кулёк еды.

Развитие и  двадцать первый век,
А  я  на  вечной  кухне как солдат--
Стою, держу для крема пистолет,
Я у плиты точна как автомат...

Морковочку, картошечку, свеклУ
Я  в  с у п  крошу и песню  подпою
О том, что труд семейный у плиты
Для женщины  любой  -  всегда почёт!

Вот только в книжке самой трудовой
Про труд семейный --  вовсе ни гу-гу,
Ведь иногда в семье, где шесть д е т е й,
Ухаживать за всеми - тоже т р у д...

Чтоб  вечно  вахту верности нести,
Семейный верный  создавать уют,
Мужчина должен вахту  разделить--
Супруге  п о м о щ ь  -  это тяжкий труд!

Не только в  этот праздник, днём иным
Суметь сварить  для всех  простой обед,
И всех домашних  сразу  удивить --
Л ю б о в ь   и  С ч а с т ь е  в вашем доме есть!