Украина-сестра, что случилось с тобой?

Юлия Бондарева-Пишнограева
Перезвон куполов перервало войной.
Украина-сестра, что случилось с тобой?
Память общего славного прошлого рвал
Не москаль, что как в цирке послушно скакал.
Не москаль обнаружил в стране своей их:
Колорадов и ватников. Глупых, чужих.
Не москаль возродился арийцем опять
Безнаказанно чтобы других убивать.
Не москаль беззакония хаос наслал,
И не он ленты лжи в твои косы вплетал.

Перезвон куполов нить святую порвал
"Ты Европа!" - заранее кто дал сигнал.