Несчастным на 8 марта

Танюшка Светлая
Много стихов было сложено,
красочных, радостных строк…
в честь женского праздника,
и ни один -
 тем, кто одинок.

Много чаш было выпито,
Свечи во тьме сожжены,
А о несчастных не вспомнили,
А ведь кому же нужны?!

Муж наградит ли побоями,
Из дома уйдёт до утра…
Или вздохнет с равнодушием
«Ну чё, поздравляю, жена».

Или сидя у окошечка
С собой лишь в обществе мать
Пустит слезу за дитятею,
Что давно перестал вспоминать.

Кто - не рождён красной девицей,
Кто-то без сердца в груди,
Сегодня не смогут надеться,
что что-то там впереди.

Но милые женщины, справимся!
Мы сильны и час тот настал,
Когда жизнь непременно наладиться,
За всех Вас поднимаю бокал!