Тёмные квадраты

Александр Блытушкин
***

Главный двигатель –
Мощный main engine
Запустили, «start» кнопку нажав.
Пейзаж берега стал переменчив,
Вдоль обоих бортов побежав.

Рубка. В рамочный иллюминатор
Мореход зрит земные огни.
Жёны, матери, дети, девчата
Там остались, что видят они?

Судно, в ночь удаляясь, уходит …
Кто – грустит, кто-то – выходу рад.
Огни медленно бездна проглотит –
И останется ТЁМНЫЙ КВАДРАТ.