Феникс

Елена Бергман
Когда пришла беда ,а ты ее не ждала,
И тело гложет боль ,которую не звала,
И звезды смотрят с неба, ухмыляясь,
Я ,словно феникс , заново рождаюсь.
Или ,наоборот ,нырнув в пучину страха ,
Я все сейчас закончу бритвы взмахом?
Один разрез ,и нет следа тревоги ,
Напьются крови алчущие боги ,
И будет мне покой .И тишина…
Да только кто сказал, что мне она нужна?
Я не о той мечтаю тишине ,
И бьются крылья феникса во мне!

           5.11.14