Весна

Лука Сорин
Утром солнышко в окне,               

В гроздьях капель в ветках,               

Вызревающих в весне,               

Напитавшись светом.               

Как в алмазных брызгах взрыв,               

Разбросал пометив,               

Лужи, стёкла, крылья птиц,               

Никого не обделив,               

Разулыбив этим               

Ширь витрин и россыпь лиц               

В улицах столетних.               

В небесах, где сини гладь,               

Мысль, как суть движения,               

Облик, красота и стать,               

Женское приобретение.               

Как берёзе береста,               

Как порывы ветра,               

Ни отдать и не забрать,               

Не измерить в метрах.