Осьминог

Коммунист Кирпичёв
Есть на свете осьминог -
Любит сесть он на порог,
На крыльцо чужое влезть,
Если щель под дверью есть

Щупальца свои суёт,
То ли прямо, то ль в обход,
Проникает в чей-то дом
И хозяйничает в нём!

Надо бдительными быть.
Эти щупальца - рубить!
Не спускать, не дать им форы,
Эти щупальца есть воры!

Осьминога как зовут?
Как все кличут этот спрут?
Имя кратко - США!
Кровопийца, клоп и вша!