Молитва в мире фантазий

Мечеслав Сусский
Во славу Господа - сгори,
Вся нечисть, и благодари
Ты силу светлую, святую,
Что эту мощь тебе дарует.
Ты ведь не ангел и не демон,
Лишь то, что в этой жизни сделал:
Предел твоих воспоминаний
И отголоски всех скитаний -
Все это встанет пред судом,
Слуга ужасного порядка,
Который мир сей поглотит...

Нет! Этого я не позволю,
Ведь ты за все заплатишь кровью,
Так их священный лик велит.

Исчезнет хаос, каждый демон
В безумной бездне канет в лету,
И воцарится мир.