Вечер

Галина Коваленко-Стегасова
Вечер скромно спустился на крыши.
Замирает потихоньку город.
Только шум колес и слышен.
Этот миг ухода в ночь, мне дорог.
Засияли все деревья на Восходе
Стала улица, как сказка наяву.
И проказник-ветер по макушкам бродит-
А я на этой улице живу.
По алее я иду и вижу,
Мост сверкает, словно в Новый год,
Каруселей золотистые огни и крыши.
Но несется мимо озабоченный народ.
И порой нет времени,  желанья,
Наслаждаться этой красотой.
Эй! Прохожий! Прекрати метанье.
Полюбуйся! Улыбнись! Постой!