Птица

Влад Деми
Тонкой полоской заката
небо с землёй разделили…
Ты улетаешь на запад,
снова почувствовав крылья.

Веришь попутному ветру,
что прилетит на подмогу
и к бесконечному лету
точно укажет дорогу.

Сердце, как птица, трепещет,
словно воробушек бьётся…
Собраны деньги и вещи,
вылет транзитом за солнцем.

Остановлюсь на пороге,
не помешаю отлёту.
Что ты получишь в итоге
предполагаю, но…
– К чёрту! –

ты мне ответно сказала
на пожеланье удачи.
Счастья тебе не хватало…
Думаешь, будет иначе?

«Глупое сердце, не бейся»,
счастьем обмануты все мы.
И отменяются рейсы,
и возникают проблемы.

Там, за полоской заката,
всякое может случиться…

Может быть, лучше не надо…
Дома надёжнее, птица.

2015 г.