Таимся со своей любовью

Кирилл Истомин 2
Таимся со своей любовью, 
Как будто два ночных вора.
Мы будто втихаря  украли,
Немного счастья для себя.

Украдкой, редко, раз в неделю...
В хруще, на пятом этаже.
Я на любовь право имею
И вновь ты к мужу, я к жене.

Муж у тебя употребляет,
Он беспробудно, горько пьёт.
Порой тебя он избивает,
Когда ты денег не даёшь.

Жена..? Жена всё понимает,
Не дура, видит, охладел.
Скандалит, молит, угрожает
И день за днём она страдает,
Быть не любимой-ей удел.

Как сбросить хочется оковы!
Чтоб быть нам вместе наконец,
Скорее кончились все ссоры
Истерики, конфликты, слёзы...
Поставил точку.... и конец.

А дети? Как же наши дети?
Они страдают больше нас!
Чем папы с мамой им на свете
Не может быть родней сердец.

Насупятся и наблюдают,
Слезинки катятся из глаз.
Ведь глупыши не понимают,
За что на папу кричит мать.

Отца из дому выгоняет,
А вдруг, останься говорит.
Сутулится вся и заплачет,
Лишь всхлипывает и молчит.


Живём так из-за малодушия,
От робкой трусости своей.
Страдаем мы, а вместе с нами,
Жена, муж парочка детей.

Ведь лучше сразу признаваться,
Не мучить близких нам людей.
Один раз храбрости набраться
Сказать всё прямо, а не мяться!
И к жизни новой прочь, скорей.

*******

Вот так чужие губим судьбы
И сами счастья не найдя
Метаемся, делясь на части,
Любовница! Работа! Дом! Семья!

(с) Кирилл Бахарев