Про ангела

Лена Сибирская
Ангел мечется, он отчаян,
Больше некого оберегать.
Дело случая, порыв нечаян,
Не надо никуда бежать.

Крылья сломаны и порезаны
Руки в кровь исполосаны.
Ветер гуляет меж колосами.
Жизнь течет монохромными полосами.

И однажды — стук в дверь.
У порога стоит малышка.
В глазах небо, на губах карамель
И в руке детская пустышка.

Платье порвано, ручки грязные
В волосах пляшут лучики света
Бормочет слова несуразные:
"Хочется лето".

Ангел отдал девочке душу.
Согревал ее в лютую стужу.
Порою каждый наступает в лужу.
Слышна музыка по этажу.

Потом, где-то через века четверть.
Малышка та была его Смерть.
Не успел рассвета он узреть,
Как сущность засосало в круговерть.