Весна священная

Александр Винокуров
Весна парит - полёт нормальный,
Гарцуют стаи облаков,
На берегу танцуют фавны,
В лучах русалочий альков...

Леса в пушистиках вербальных,
Подснежников мигает хоровод,
И над вспотевшим льдом зеркальным
Рыбацкий крутится народ...

Славянский дух весны священной
Разлился золотым огнём,
Ветра весны проникновенны,
Как колдовство, как пьяный гном...