Толпа

Евдокимов Руслан
Толпа. Ее наполнят люди.
Все разные - но как один,
Увидев торт большой на блюде,
Не сразу тянутся за ним.

Увидев смерть, не сразу плачут,
Не сразу тянут нищим рук.
Им важно, что же люди скажут,
И как посмотрят, если вдруг.

Вороной белой не желает,
Никто в толпе сей пребывать,
И редко личность побеждает,
Чтоб миг собою побывать.

Чтоб сделать, как желает сердце,
И страх сковавший победить,
Открыв к своим желаниям дверцу,
Одно из них рукой схватить.