Время

Лена Сибирская
Свет ярко и агрессивно бьется в ставни, заставляет закрывать шторы,
Вспоминать, что ты фанат Beatles, проверять засовы,
Готовить завтрак, читать прессу, садиться за видео-игры,
Соблюдать правила, решать: правы или не правы?

Потом на работу, составлять карту или курить траву,
Думать, почему все так мрачны и не любят жизнь
Попивать чаек на работе, дочитывая главу.
Во время дороги домой мысль:" "казнь" или "порознь" ?"

Интернет, чай, кот — оставшийся добрый день.
В голове сплошная дребедень, звучит канитель.
Дневное солнце сменяет луна, страшнее становится тень.
Манит к себе, как мечта, теплая постель.

И так туда-сюда, прям в каждый случай.
Этот день повторяется каждый раз, длинною в жизнь.
Движется к смерти время, сколько отсрочек не получай.
Дева совершит над тобой, грешным, казнь.