Ты - женщина

Юрий Рехтер
Ты - женщина и движим мир тобою.
Ты - всех начал исток и торжество!
Жизнь, оплодотворённая любовью -
И к счастью ключ, и чувства колдовство!

Да, иногда, изменчивые нравы
Всё объясняют женской хитрецой,
Но это исключение из правил -
У войн совсем не женское лицо.

Мужчинам же - не стоит лицемерить,
Не обойтись без женского лица,
Им суждено надеяться и верить,
И покорять не земли, а сердца!