Черные бусы

Icolombina
На черную нитку жизни
Нижу я жемчужины боли,
Нижу я дурацкие мысли
И результаты безволий

Поступков не слишком умных,
Жестокую чью-то жалость,
Фальшиво стенящие струны,
И все, что еще осталось:

Иллюзии и надежды
На оазис в пустыне,
И вымоленную нежность,
Не вяжущуюся к личине…

И плачут душа и сердце,
И бусы почти готовы…
Но как для единоверца
Откровенье Иова –

Они бесполезны для счастья…
Сакральны иллюзии мига,
Лишь чтобы навек попрощаться…
Бросай же дурацкую книгу

И эти черные бусы…