Земля ещё не создана

Николай Димчевский
Земля ещё не создана –
есть замесь,
есть глина каолинных облаков,
есть каша первозданная покамест,
до вод и тверди
и до всяких слов.

Есть крылья самолёта,
есть ребристость
дрожащих алюминиевых жил,
есть солнце, даже зайчик серебристый,
но вместо мира
только хаос был.

И в хаосе
глашатаем свершений
плыл самолёт, сминая каолин.

И формовался мир
из светотеней,
из воздуха
и каши белых глин.

1967