На икону Богоматери смотришь долго...

Сергей Главацкий
На икону Богоматери
Смотришь долго, словно в зеркало.
Череп детский - на руках её,
Две руки и обе - левые.
Ну и что, что мы, создатели,
Распадёмся - фейерверками.
Ну и пусть Лилит мне - свахою,
В тундре сердца - только Ева есть.

Годы - словно расстояния,
В недрах, за семью печалями.
Истина всплывёт над прерией -
Каждый труп всплывает всуе...
Ты пойми, что я - не я.
Мы с тобой - одноначалие.
Утони со мной во времени,
Если время существует.

08.03.2015