Медитация Безмолвия или Вселенский Звук

Ритам Мельгунов
Безмолвия накал,
Звеня, Тобой сгустился
И все вокруг объял
И в существе сплотился.

Пространством тишины
Все бытие простерлось:
Забылись жизни сны,
И ум, и тело стерлись.

И, как беззвучный гром,
Вселенский Глас безмолвный
Разверз бездонный ОМ
Немой — Несметнозвонный.

Тиши безмерной Звук,
Как Колокол Вселенной,
В Ноль — иль в бескрайний Круг
Разнес весь опыт бренный.

Лишь духа чистота
Теперь в Безмолвьи пела,
Всеполна — и пуста,
Ничто — и Космос целый.



08.03.15



Ритам — фотография и поэзия: www.ritam-art.com