Ко дню 8 марта

Виктор Никулин
Вот праздник наших женщин наступил,
Он нам, мужчинам, тоже, знайте, мил:
Ведь, цель жизни нашей – любовь женщин,
Вы – наше солнышко земное – никак не меньше!

Чтоб устоять пред Вами – таких не существует сил,
Ведь, нынешний мужчина – не Ахилл,
И много у него есть уязвимых точек,
А что про доблести героев прошлых – прочерк.

Я восхищён, сколь будто бы несовместимого Всевышний в Вас вместил:
И мягкость, нежность, обаяние – но можете взорваться, как тротил,
Как видно, знал он диалектику, и между крайностями путь он замостил,
И я, простой грешный, за миг счастья Вам бы всё простил.

Так будьте счастливы, Вы – всех чувств и действий наших Музы,
Вы даже в слабости своей -  во всеоружьи,
Неповторимые, неотразимые и внутренне, да и снаружи,
Полны всегда к Вам чувств восхищенья наших шлюзы,
Быть может, выразил я свои мысли неуклюже,
Но любовь Ваша – мечта мужчин – и это без иллюзий!