Деревья-2

Николай Димчевский
Как саженцы тощи,
как хрупки
у яблоньки ветки и ствол.
Как грубы рогожи и руки,
как медленный заступ тяжел.

Земля комковата.
Навозом
простелена яма…
Гляди:
посажена яблоня.
Грозы,
снега – всё ещё впереди.

Пускай понемногу вбирает
и горечь, и мёд бытия.
Едва ли покажется раем
ей трудная наша земля.

Но как-нибудь
раннею ранью,
почувствовав мудрость свою,
она станет древом познанья
в чьем-то шалашном раю.

1966