Последний снег белёс и жалок

Николай Димчевский
Последний снег белёс и жалок.
Почуяв года поворот,
он обнажил оскалы свалок
и бельма бурые болот.

Всё, скрытое под покрывалом,
что белизной слепило глаз,
теперь покрытья прорывало
и выпирало напоказ.

Выталкивалось безобразье,
чьи образы грязным-грязны…
И так вот, очищаясь грязью,
вставала чистота весны.

Она честней, смелей и чище
снегов, скрывающих порок.
И тёплый ветер в сучьях свищет,
сметая зиму за порог.

1971