Сады, как тугие корзины

Николай Димчевский
Сады, как тугие корзины,
от ярости яблок трещат.
Антоновской силой глубинной
встревожен стареющий сад.
Сквозь доски,
сквозь жерди,
сквозь колья
медовая пряная брага
ударила в спелое поле,
и в дали,
и в донья оврагов.
И хочется пить её, впитывать,
вдыхать и вбирать без разбора,
тянуться губами открытыми
к корзинам осенних заборов.

1973