Наши матери

Зима Владимир Иванович
Наши матери! –
Как недостаточно
В жизни любили их
И жалели о том, что
Вернуть невозможно все вспять.

А они ради нас жили так,
Недостаточно нами любимые,
Не имевшие времени даже
Достаточно в жизни поспать.

Все шутила, что позже, потом
Отоспишься на свете том –
И возможно, что сна дефицит
восполняешь теперь.

Никого не виню, не корю,
Только вам посоветую:
Берегите, любите, жалейте
Своих матерей!