Кляча

Татьяна Сагова
Вдоль оградки плелась, ковыляя,
По настилу засохшей листвы
Без особого смысла, седая,
Словно выцветшая от нужды,

Кляча. Старая и убогая,
Бесполезная. Кому-то помеха.
Плача: "Ох, былА молода я..."
Вслед детишки давились от смеха.

- Пронестись бы галопом по полю,
Любовался бы мною любой.
Надышаться бы в полюшке вволю.
Эх, нет силы теперь такой.

Нет и толка во мне, нет и смысла.
Только память: была молода.
Смерти тень надо мною нависла.
Словно мимо промчались года.

- Не горюйте, лошадь, милая!
Скоро с юга потянутся птицы!
Сгинет мрак и осень постылая,
Будет солнце светясь веселиться!

Разольются лучи, и согреемся!
Вот тогда, говорю вам, точно!
С вами мы, смеясь, понесемся!
В поле вольное нужно вам срочно!

С приковылом, брела, чуть живая.
- Может не убедительна я?
- Что вы, будет весна, я знаю...
Будет! Только уже не моя!