Так хочется ещё хоть раз влюбиться

Виктор Пашков
Так хочется ещё хоть раз влюбиться,
И сохранить последнюю любовь.
При этом не забыть любимых лица 
из всех не вещих, но прожитых снов.               
               
                ***
Встречаю.
Та или не та – не знаю -
пытает встреча, оголяя суть.               
Стою напротив,
на уступе края,
в свои глаза пытаясь заглянуть.
               
Попытка удалась, –
а мир глубокий -               
до дна дойдём – не выплывем наверх.
Над нами ветер, разгоняя сроки,               
бросает вниз надежду на успех.               

Боюсь, что если полюблю случайно,               
а ты захочешь взять да и уйти,               
вмиг захлебнусь позором лживой тайны -               
не обмануться б:
хочется любить.            

Стоим не шевелясь. 
Глаза напротив.               
Ты не идёшь -               
на край не позову:               
нужна любовь, а не влеченье плоти, -               
я без неё живой…,
но не живу.         
                17.12.14