Марине

Евгений Яночкин
Влюблённые часов не наблюдают,
Когда плывут как листья по реке.
И жизни их неудержимо тают
Прозрачной льдинкой в тёплом кулаке.

Влюблённые не наблюдают денег,
Ни злобных взглядов, ни дурных примет.
Они друг другу – тот желанный берег,
Которого для прочих в жизни нет.

Они плывут совсем неосторожно
Куда хотят. Назад их не зови.
Пускай плывут. Им всё на свете можно –
По праву, по закону, по любви…