На весах

Евгений Яночкин
Торгаши кругом, торгаши,
Сострадания – голый шиш,
Справедливость едва видна…
Не печалься и пей до дна!

Потому что когда-то ТАМ,
Как премудрый мечтал Хайям,
Груди милой и хмель лозы
Да растерянный след слезы –

Перевесят тяжёлый ум,
Шелест денег, базара шум.
И восславится на века:
Лёгкий шёпот, в руке рука…