Любите математику

Тамара Штван
     Детям школьного возраста
  Наука математика:
  Похлеще чем грамматика,
  Здесь точность так важна!
  Писать же сочинение-
  Одно лишь развлечение,
  Где улететь не сложно
  В любые чудеса!
  А в этой математике:
  Все знания с нуля,
  Прописаны законами-
  И тут без них нельзя!
  В ней дважды два- четыре
  Других ответов нет!
  И как уж тут не бейся-
  Один лишь прав ответ!
  Законы математики
  Наукам всем нужны
  И физики и лирики
  Должны быть с ней на Ты!
  Все в нашем мире движется
  В согласии наук...
  И солнце и планеты
  Не нарушают круг!
  И Пифагор древнейший,
  Коперник и Ферма
  Любили математику
  Как малое дитя!
  Теории,теории и мифы разных лет
  Сводились к математике
  И в ней искали свет!
  Древнейшая наука загадками полна
  Любите математику - в ней истина Одна!!!