Цепочки

Наталия Богомолова
Мы все пришли – поодиночке
и  т а к  же  будем уходить...
Собой скрепляем мы цепочки,
порой пытаясь отследить

цепочки пройденных событий,
цепочки рода и друзей...
И мы найдём, что позабыто,
в отмотанной цепочке дней,

дивясь «случайным» зацепленьям:
как  м и м о л ё т н ы й  человек
нам подарил соединенье
с  т е м – прилепившимся навек!..

Но каждый – свой узор сплетая –
лишь воплощает Высший План:
здесь Слово Мастера витает!..
Пусть тонкий слух не многим дан,

но и глухим укажут  т о ч н о,
когда и где замкнуть звено,
чтоб жизней множились цепочки
и расширялось Полотно!..



                2015