Давай поговорим

Владимир Липовский
Давай  поговорим,
   не думая о грусти,
   о радостях любви,
   а грустное опустим.
Давай поговорим:
   про чувственную вьюгу,
   пока бежит рассвет,
   по замкнутому кругу.
Давай поговорим:
    на краешке постели,
    под робкий поцелуй
    и ветра колыбели.
Давай поговорим:
    пусть ветер в дверь стучится,
    о том, как ты живёшь,
    и кто ночами снится.
Давай поговорим:
    как мало нам осталось,
    про тихую, как сон,
    страну седую - старость.
Давай поговорим:
    как студит душу осень,
    как больно жжёт в груди,
    огонь, что в сердце носим.
Давай поговорим:
     ведь сны не долго снятся.
"Пусть вечной будет ночь, -
Чтоб в день не возвращаться!"