Круговорот весны

Рязанова Валерия
Над головою-круговорот весны,
Снег неминуемо,ласково всё испортит.
Я удивляюсь:как мы в толпе тесны,
И до чего же,по правде,мы все далёки.

Меня за гортань туго держит попутный ветер,
(нет,шарф не нужен,я принимаю март)
Воздух весны-едкий дым сигареты,
Он поминает февраль и рождает старт.

Меньше одежды и больше свободы мыслей,
Скоро отпустит сон,и обнимет ночь.
Ты всё страдаешь:"где люди ищут смыслы?"
И не найдёшь того,кто готов помочь.

Ежесезонно мы тонем в усердных поисках
Тех людей,что за руку из этой ямы
Вытянут,в расцветающих рьяных оттисках,
В тесных толпах блуждая,ища глазами.