Весенние забавы

Юлия Зазимко
Лежат на зернистом промокшем снегу
Весенние тонкие тени,
Как будто споткнулись они на бегу,
О наст расцарапав колени.

Обидно до слез и до вскрика смешно!
Обманчиво солнышко марта.
Уж если играет в пятнашки оно,
То салит лучами азартно.

У солнца весеннего много забав
На длительный срок и на краткий.
Пора-непора - до пяти досчитав,
Затеет веселые прятки.

И снова ему выпадает водить.
Как в детстве, поверив в удачу,
Я спрячу любовь свою слева в груди!
(От глаз посторонних запрячу).