В. Васнецов. Иван царевич на сером волке

Юлия Зазимко
Где-то плачет старенький Кощей,
От бессмертья подустав порядком,
Так и не познавший трех вещей
В долгой жизни сказочно-несладкой.

Ни любви, ни дружбы не имел,
Небыло здоровья в хлипком теле.
Побледнел бедняга, похудел,
Сам себе не рад, на самом деле.

Серый волк несется через лес,
С Василисой и Иваном скачет...
Седенький Кощей остался без
Запоздалой, призрачной удачи.

Он в погоню не пустил гонцов,
Понимая, что не будет толку,
И сжимает в кулаке яйцо,
А в яйце та самая иголка.