Я отпускаю это утро

Польза Скобелева
Мне тяжело придумать сказку,
Вдохнув в нее при этом жизнь,
И я размазываю краску,
И разбиваю чертежи.

Я отпускаю это утро
И закрываю вновь засов,
Не говори, что будет трудно,
Послушай лучше звон часов.

Ведь время тоньше всех материй,
Оно прочнее миражей,
Оно не повторяет серий
И звуки старых рубежей.

Поэтому все будет быстро
И только раз в глазах твоих,
И хорошо бы, если чисто,
Но мы не те, что чтим двоих.

Я вновь теряю это время,
Потратив цифры на слова,
Нога не попадает в стремя,
А мысль - в мои с тобой права.

Я думаю о чем-то праздном,
О воле, выкриках души,
И вновь окрашиваю красным,
То место, где было: "Дыши!".

Прости, что это все нелепо,
Но верен человек судьбе.
"А где любовь? И сердце слепо?".
"Ах, слепо? Нет. Оно в мольбе".