Моим девочкам к 8 Марта

Леди Дождик
Ещё далеко до цветастого лета –
То солнечный март, то метелью закружит,
Но после зимы крылья синего цвета
Полощут счастливые голуби в лужах.

На ветках сидят золотые синицы –
Их трели разносятся выше и выше,
И смотрят надменно кошачьи девицы
Бои претендентов на лапу и крышу.

Мужчины в предпраздничном ажиотаже
С цветами по улице шествуют гордо.
На каждом углу – украшеньем пейзажа –
Весёлых тюльпанов огромные вёдра.

За триста рублей жёлто-красное чудо
Совсем не цена для семейного счастья!
Пусть этот букет первым бантиком будет:
От жёлтых мимоз – лентой к трепетным астрам.

Автор советской открытки - Круцко Б.