Течёт река...

Вячеслав Жирнов
1.Течёт река…
Вдоль реки берега:
Один пологий,
Другой крутой, крутой, крутой.

На волнах чёлн,
Он обречён
В дальнюю дорогу
Нас везти с тобой.


2.Течёт река…
И мила, и строгА:
Вильнёт налево, 
Направо швырнёт.

На волнах чёлн,
Он обречён
Вписаться смело
В любой поворот.


3.Течёт река…
Мать Россия-река,
Твой правый берег -
В цветах луга, луга, луга.

На волнах чёлн,
Он обречён
Упорно верить
В златые берега.


4.Течёт река…
Широка, глубока.
Твой левый берег,-
Ох, крут и скалист!

На волнах чёлн,
Он обречён
Порою силу мерить,
Когда путь тернист.


5.Течёт река…
О свои берега
В порывах страсти
Волной звеня, звеня, звеня.

На волнах чёлн,
Он обречён
На трудное счастье
Для тебя и меня.